临湘在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 临湘在线网 > 新闻 >

从《欢乐颂》到《猎场》,霸屏营销成P2P发展主流?

2017-12来源: 未知

 

近年,IP备受追捧被纷纷引入影视剧市场。《欢乐颂》、《春风十里不如你》、《河神》、《楚乔传》以及正在热播的《猎场》等网剧一经开播便收获超高流量。在这些网剧中,我们总会意外的看到一些P2P平台的影子,剧情植入、道具植入、脑洞小短剧等等,难道这是P2P平台继红包后的又一营销主流吗?

据网贷之家先前发布的《10P2P疯狂围堵胡歌新剧 广告费或200/条》一文显示,当前,视频网站频频联手P2P平台,热门电视剧、网剧、网络综艺等IP均被投资理财或借贷广告占领。此前,也有超过16部影视剧出现P2P平台广告,涉及平台10余家。而热播剧《猎场》一部电视剧就已经超过之前总数,参与《猎场》广告植入的平台已超过10家。

随着越来越多的广告插入,人们对于部分P2P平台的名字已然不陌生。对此,有行业分析师表示,假使花钱再多,P2P如今也要借力影视剧加大宣传,是因为新形势下网贷平台若想生存下来,不仅需要度过合规关,还要迈过竞争槛,而广告营销可以迅速提升品牌的知名度及公信力并快速获客,使自身在近两千家平台中脱颖而出。

上市系P2P平台联连理财相关人士也指出,目前这些IP创造的流量少则百万,多则上亿,确实可以通过广告投入让自家品牌快速曝光在大众前,是提升品牌知名度的有效法子。但如果过分迷恋高成本的霸屏营销,而忽视自身合规建设、资产打造、技术升级等软实力方面建设,于平台自身而言不利于长期发展,很难留住已获得的流量,于投资人而言,则不利于长期投资,且投资风险上升。

所以,营销仅仅可以作为获取流量助推器,但想要最终留住这些流量,还得靠自身的综合实力及产品的优质性。

另外,2017年互联网金融的监管就不曾松懈,愈加严格。先前,周小川在题为《守住不发生系统性金融风险的底线》的文章中表示,“要稳妥有序推进互联网金融风险专项整治工作”,“金融监管部门和地方政府要强化金融风险源头管控,坚持金融是特许经营企业,不得无证经营或超范围经营。”

这意味着,网贷平台发展的重心仍然在合规化改造方面, 2017年已近尾声,网贷平台2018年的突围将随着合规化改造越来越拉开平台间的层次。

 

责编:乐小编

焦点