临湘在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 临湘在线网 > 新闻 >

联连理财签约公安三所电子存证平台

2017-11来源: 未知

 

2017年111日,联连理财副总赵健参加了公安部第三研究所主办、即信科技协办的“‘辰星存证’既‘海盾电子数据证据链联盟’启航发布会’”,并与公安三所、即信科技签署《电子合同存证合作协议》。

 

 

联连理财副总赵健表示,20176月,国家互联网金融安全技术专家委员会(以下简称专委会”)宣布国家电子合同备案平台正式上线,标志着互联网金融平台与投资者之间有了一个共同信任的电子证据备案平台,一定程度上完善了互联网金融行业的信任机制。

2017年9月,联连理财与国家计算机网络与信息安全管理中心签署了《国家电子合同备案平台服务协议》。联连理财作为一个安全、高效、诚信、透明的互联网金融信息平台,在完成了银行存管,大额资产改造后滑入合规化建设的快车道。而此次,联连理财与公安三所和即信科技的合作更加深了网贷行业证据链方面的努力。

《电子签名法》颁布以来,电子合同与纸质合同有了同等法律效力,并且随着互联网的发展,效率化、数据化、全证据链等要求更加使得电子合同发展有了土壤。但同时,电子合同行业存在三大痛点,即:互联网用户真实身份难以识别、单一电子证据力不足、电子证据易篡改。

此次联连理财签署的电子存证有三大特点,可在一定程度上有效解决这些问题:第一,标准前置,将电子数据司法鉴定取证规范与标准前置到电子合同存证系统中;第二,完整证据链,电子合同签署过程中的身份认证、签约操作、签约环境、电子合同等全过程交易日志和数据保存可追溯;第三,一站式服务,在发生违约行为时可出具电子合同存证报告和司法鉴定意见书。

双方正式对接后,未来联连理财用户在联连理财平台进行投资时所签署的电子合同,除在国家电子合同备案平台进行存档加密外,还将在公安三所下属的电子存证平台进行二次全程存档,将进一步加固合同证据链,保障用户合法权益。

 

责编:乐小编

焦点