临湘在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 临湘在线网 > 新闻 >

公安三所“辰星存证既海盾电子数据链联盟”启航发布

2017-11来源: 未知

 

2017111日,公安部第三研究所主办、上海即信科技协办的“辰星电子合同存证暨海盾电子数据证据链联盟”启航发布会在上海丽思卡尔顿酒店举行。

公安部第三研究所所长助理首席科学家金波先生、上海即信科技CEO季建东先生、互联网金融平台联连理财副总赵健先生出席了发布会并发表重要讲话。

 

 

电子合同存证切入网络交易安全

公安部第三研究所所长助理金波在致辞中指出,全国计算机网络犯罪案件呈大幅上升趋势,其中非法吸收公众存款、非法集资、诈骗、擅自发型公司企业债券、洗钱等互联网金融犯罪类型不断增加,大案要案时有发生。互联网金融网络安全形势严峻,犯罪环境复杂,手段多变,互联网金融监管刻不容缓。

“辰星电子合同存证”以电子合同为切入点,按照国家的法律法规、司法取证标准预先对电子合同进行固定保全,做到事前准备充分、事中记录清晰、事后签约全过程可追溯。电子合同存证可以有效预防不法分子利用网络进行违法犯罪,保障网络交易的安全,有利于营造和谐网络安全文化,构建安全和谐的网络环境。

 

公安三所携即信推“辰星存证”

即信和公安三所推出的电子合同存证接入系统将银行存管的个人开户、标的登记、满标放款等系统交易和电子合同存证系统无缝集成,减少了网贷平台系统开发集成工作量,更加全面的记录用户交易全过程。

上海即信信息科技有限公司CEO季建东认为今年是电子合同的爆发年,主要竞争领域在互金行业,即信电子合同接入系统利用自身丰富的金融从业经验推进电子合同在互金行业的运用,实现新业态下的无纸化办公、营造良好市场发展环境的技术保障。

公安三所上海辰星电子数据司法鉴定中心主任助理管林玉介绍了“辰星存证”产品架构和设计理念,强调“辰星存证”的产品目标是“事前有准备、事中有记录、事后可追溯”。

 

联连理财签约公安三所电子存证平台

发布会当天,联连理财、广富网、宝甄网等与公安三所、即信科技签署了“电子合同存证合作协议”。

联连理财平台副总赵健致辞表示,2017年9月,联连理财与国家计算机网络与信息安全管理中心签署了《国家电子合同备案平台服务协议》。联连理财作为一个安全、高效、诚信、透明的互联网金融信息平台,在完成了银行存管,大额资产改造后滑入合规化建设的快车道。而此次,联连理财与公安三所和即信科技的合作更促进了网贷行业证据链方面的发展。

选择电子合同是平台的必经之路,不仅仅是为合规,也是为提高企业效率,降低平台运营风险。但找到可靠的合作伙伴,确保电子合同具备相应法律效力并非易事。而公安部三所与即信推出的电子合同存证服务,切实解决了平台交易的电子合同证据链保全问题。

 

责编:乐小编

焦点